Испания

документы

Документы для оформления визы. ИСПАНИЯ

 

ВАЖНО:

 

 1. Консульство Испании может посчитать необходимым потребовать какие-то дополнительные документы, вызвать клиентов на собеседование и/или изменить сроки оформления визы. Компания не несет ответственности в случае невозможности совершения туристами поездки по причине невыдачи виз Консульством Испании в установленные сроки.

 

 

Список документов

 

НЕ ПРИНИМАЮТСЯ В РАБОТУ:

 

1. Неполный комплект документов или документы, не соответствующие указанным ниже требованиям.

2. Документы туристов, оплата за тур которых не поступила в 100%-ном объеме.

3. Паспорта с продленным сроком действия.

4. Паспорта туристов с отказами в выдаче виз стран Шенгенского соглашения, а также с нарушениями визового режима.

 

ОБЩИЕ ТРЕБОВАНИЯ

1. Все документы должны быть датированы не ранее, чем за 21 дней до подачи.

2. Все документы (за исключением паспортов, чеков из банкомата и техпаспорта на машину) должны быть переведены на английский или испанский язык.

 

1. Анкеты туриста (заполняется в агетстве)

 

2. ФОТОГРАФИИ

2.1. Количество фотографий – 2 шт.

2.2. Размер фотографий – 3,5 см х 4,5 см

2.3. Фотография должна быть выполнена на белом фоне.

2.4. Лицо должно занимать 70-80% площади изображения, расстояние от края подбородка до верхней точки головы на фотографии должно составлять 3,5 см.

2.5. Фотография должна быть ясной и четкой (не сканированной) и иметь максимальное сходство с владельцем.

2.6. Фотография должна быть сделана не ранее, чем за 6 месяцев до даты подачи документов.

 

3. ЗАГРАНПАСПОРТ

3.1. Необходимо предоставить оригиналы всех действующих загранпаспортов туриста

3.2. Необходимо предоставить ксерокопию первой страницы ОЗП, а также ксерокопии всех (в т.ч. чистых) страниц всех загранпаспортов.

3.3. Паспорт должен быть действителен не менее 3-х месяцев после даты окончания тура. Продленные паспорта в работу не принимаются.

3.4. В паспорте должна присутствовать подпись владельца.

3.5. Паспорт не должен быть поврежден или испачкан, иметь посторонние записи и отметки.

3.6. Все исправления в паспорте должны быть заверены печатью выдавшего его органа или ОВИРа.

3.7. Паспорт должен иметь минимум 2 чистые страницы для выдаваемой визы.

3.8. Для детей, вписанных в паспорт и едущих вместе с родителями, в паспорте должны быть дополнительно по 2 чистые страницы на каждого ребенка.

3.9. Если у туриста остался предыдущий паспорт с истекшим сроком действия, необходимо предоставить его оригинал и ксерокопии всех страниц.

3.10. Если предыдущий паспорт был утерян или аннулирован, необходимо предоставить справку из ОВИРа об аннуляции этого паспорта.

3.11. Ксерокопии всех страниц ОЗП делаются из расчета 1 разворот на страницу формата А4, или 2 разворота на страницу формата А4 при соблюдении порядка страниц.

 

4. ВНУТРЕННИЙ ПАСПОРТ

4.1. Необходимо предоставить ксерокопии всех (в т.ч. чистых) страниц внутреннего паспорта гражданина Украины.

 

4.2. Ксерокопии делаются из расчета 1 разворот на страницу формата А4, или 2 разворота на страницу формата А4 при соблюдении порядка страниц.

 

5. СПРАВКА С МЕСТА РАБОТЫ

5.1. Справка должна быть выдана на фирменном бланке предприятия, с указанием его адреса и действующих (!) телефонов.

5.2. Справка должна быть адресована в Консульский отдел Королевства Испании.

5.3. В справке должно быть указано:

5.3.1. Полное название предприятия.

5.3.2. Период работы сотрудника в данной организации.

5.3.3. Занимаемая должность.

5.3.4. Среднемесячная заработная плата (цифрами и прописью) за последние 6 месяцев.

5.3.5. Указание на то, что на период поездки в Испанию за сотрудником сохраняется рабочее место и оклад.

5.4. Справка должна быть подписана руководителем организации и главным бухгалтером или начальником отдела кадров. Для туриста, занимающего должность руководителя предприятия, справка подписывается его заместителем и главным бухгалтером.

5.5. Частные предприниматели должны предоставить:

5.5.1. Ксерокопию свидетельства о регистрации частного предпринимателя.

5.5.2. Если частный предприниматель является плательщиком единого налога - копию о регистрации плательщика единого налога.

5.5.3. Ксерокопию последнего отчета о доходах, который сдавался в налоговую инспекцию с отметкой о приеме налоговой инспекцией илиоригинал справки из налоговой инспекции о сумме доходов.

5.6. Пенсионеры должны предоставить:

5.6.1. Ксерокопию пенсионного удостоверения и его оригинал, если турист желает оплатить только 30 евро сервисного сбора.

5.6.2. Оригинал справки из пенсионного фонда с начисленной пенсией за последние 6 месяцев.

5.6.3. Документы, подтверждающие спонсорство: 1) спонсорское письмо, заверенное нотариально; 2) ксерокопию всех страниц внутреннего и загранпаспорта спонсора; 3) документы, подтверждающие родственную связь с туристом; 4) оригинал с места работы спонсора.

 

6. ДОКУМЕНТЫ ФИНАНСОВОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ

Необходимо предоставить документы, подтверждающие финансовое обеспечение поездки в Испанию из расчета на каждого члена семьи (включая детей):

- для туров продолжительностью 1-9 дней – 570 евро/чел.

- для туров продолжительностью 9 дней и более – 570 евро/чел. + 63 евро/чел. за каждый дополнительный день:

6.1. Ксерокопия дорожных чеков (travel cheques) на необходимую сумму + ксерокопия квитанции об их покупке с указанием фамилии туриста.

или

6.2. Двусторонняя ксерокопия именной кредитной карты международного образца + оригинал чека из банкомата об остатке денежных средств в необходимом объеме.

или

6.3. Квитанция с указанием фамилии туриста (!) о покупке евро, произведенной не ранее чем за 8 дней до даты подачи документов.

или

6.4. Двусторонняя ксерокопия именной кредитной карты международного образца + выписка о движении средств по данному счету за последние 3 месяца. Счета, по которым не происходит движения средств, не могут быть использованы для данной цели.

6.5. Желательно предоставление информации о дополнительных источниках дохода в Украине, как то: прибыль от аренды, наличие недвижимости, машин, пакета акций.

6.6. В случае оформления спонсорства:

6.6.1. Письмо о спонсорстве, заверенное нотариально. В случае, если спонсором выступает ближайший родственник (муж/жена, отец/мать), достаточно заявления, написанного от руки и подписанного спонсором

6.6.2. Документы, подтверждающие родственную связь со спонсором (свидетельство о рождении, свидетельство о браке и т.п.)

6.6.3. Справка с места работы спонсора.

6.6.4. Финансовые гарантии (см. п.6.1.-6.4.)

 

6.6.5. Копия всех страниц внутреннего и загранпаспорта спонсора.

 

7.Могут быть запрошены дополнительные документы, например свидетельство о браке, разводе, смерти супруга и т.д.

 

Список документов для детей. ОБЩИЕ ТРЕБОВАНИЯ

 

В случае несоответствия присланных документов нижеуказанным требованиям документы в работу не принимаются.

 

1. Детям до 16 лет, вписанным в паспорт одного из родителей, ставится отдельная виза в том же паспорте. Для получения визы обязательно наличие в паспорте двух чистых страниц на каждого ребенка.

2. На каждого ребенка необхожимо предоставить отдельный пакет документов (копии всего пакета документов родителей).

3. Для детей от 16 лет обязательно наличие детского проездного документа.

4. Для детей от 5 лет, вписанных в паспорт родителя, обязательно наличие вклеенной в паспорт родителя фотографии ребенка.

5. Все документы (за исключением паспортов) должны быть переведены на английский или испанский язык.

 

1. Анкеты туриста (заполняется в агенстсве)

2. ФОТОГРАФИИ

3. ПРОЕЗДНОЙ ДОКУМЕНТ РЕБЕНКА (ПДР) – ДЛЯ ДЕТЕЙ ОТ 16 ЛЕТ

3.1. Необходимо предоставить ксерокопию первой страницы ПДР, а также ксерокопии всех (в т.ч. чистых) страниц ПДР.

3.2. Паспорт не должен быть поврежден или испачкан, иметь посторонние записи и отметки.

3.3. Паспорт должен иметь минимум 2 чистые страницы для выдаваемой визы.

3.4. Ксерокопии всех страниц ПДР делаются из расчета 1 разворот на страницу формата А4, или 2 разворота на страницу формата А4 при соблюдении порядка страниц.

4. ВНУТРЕННИЙ ПАСПОРТ – ДЛЯ ДЕТЕЙ ОТ 16 ЛЕТ

4.1. Для детей, которым уже исполнилось 16 лет, необходимо предоставить ксерокопии всех (в т.ч. чистых) страниц внутреннего паспорта гражданина Украины.

4.2. Ксерокопии делаются из расчета 1 разворот на страницу формата А4, или 2 разворота на страницу формата А4 при соблюдении порядка страниц.

5. СПРАВКА ИЗ УЧЕБНОГО ЗАВЕДЕНИЯ

6. КСЕРОКОПИИ СПРАВОК С МЕСТА РАБОТЫ ОБОИХ РОДИТЕЛЕЙ

7. КСЕРОКОПИИ ВСЕХ СТРАНИЦ ОЗП И ВНУТРЕННИХ ПАСПОРТОВ ОБОИХ РОДИТЕЛЕЙ

8. ДОКУМЕНТЫ ФИНАНСОВОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ

9. КСЕРОКОПИИ СВИДЕТЕЛЬСТВА О РОЖДЕНИИ

10. РАЗРЕШЕНИЕ НА ВЫВОЗ РЕБЕНКА

10.1. Для детей до 18 лет, путешествующих без сопровождения родителей / с одним из родителей, необходимо предоставитьоригинал нотариально заверенного разрешения о выезде ребенка за границу в сопровождении взрослого, его ксерокопию и перевод.

10.2. В разрешении обязательно указываются страна и даты поездки.

10.3. Разрешение необходимо оформить в двух экземплярах: для Консульского отдела (не возвращается) и для прохождения пограничного контроля.