5 альтернатив Египту и Турции

 

1. ОАЭ (Дубай) 

Условия въезда: виза, оформляется несколько дней, 

Cредняя температура в ноябре: +30°C

Вид отдыха: пляжный, активный, шопинг

Средняя стоимость тура: от 49977 рублей (3* c завтраком)

Дубай – это множество вещей со словом «самый»: самое высокое здание в мире — 828-метровая башня Бурдж-Халифа, внутри нее — самый высокий в мире ресторан «Атмосфера», а у подножия — самый высокий в мире танцующий Дубайский фонтан высотой 150 м.

Дубай еще и самый либеральный и космополитичный курорт ОАЭ, там насыщенная ночная жизнь и шопинг, которому способствуют низкие торговые пошлины. 
 


2. Израиль (Эйлат) 


Условия въезда: без визы на 3 месяца

Cредняя температура в ноябре: +27°C

Вид отдыха: пляжный

Проживание в отеле: 32 358 рублей (2* c завтраком)

Авиаперелет: 33 248 рублей на двоих до Тель-Авива, далее на автобусе 390, 394 до Эйлата

Здешнее побережье Красного моря — природный заповедник с большой сетью пешеходных маршрутов и 12 км пляжей. Курорт делится на две части — Северный берег с песчаными и галечными пляжами и Коралловый пляж, название которого говорит само за себя. В Эйлате развит виндсерфинг, дайвинг и морская рыбалка, на «Дельфиньем рифе» можно поплавать с дельфинами, а в близлежащую пустыню Негев организуются поездки на джипах и верблюдах.

 


 
3. Таиланд (Пхукет) 
 

Условия въезда: без визы на 30 дней

Cредняя температура в ноябре: +31°C

Вид отдыха: пляжный

Средняя стоимость тура: от 43 000 рублей 

Самое большое количество пляжей и бухт на Пхукете сосредоточено на Западном побережье: официально их как минимум девять штук. Пляжи очень разные. Роскошный Банг-Тао со знаменитым гостиничным комплексом Laguna Phuket и отелями 5*, уединенный Камала-Бич с отелями попроще, слабо развитой инфраструктурой и знаменитым на весь Таиланд аттракционом Phuket FantaSea, многолюдный Патонг, прозванный «маленькой Паттайей» за обилие баров, ресторанов, дискотек и массажных салонов.

Два места в окрестностях Пхукета привлекли внимание не только туристов, но и кинематографа: на крошечном острове в заливе Пханг Нга в 1974 году снималась очередная серия бондианы «Человек с золотым пистолетом» с Роджером Муром в главной роли, а на пляже самого Пхукета Най Янг в декабре 2003 проходили съемки голливудского фильма «Дневник Бриджит Джонс» с Хью Грантом и Рене Зеллвегер.
 


4. Вьетнам (Нячанг) 


Условия въезда: без визы на 15 дней

Cредняя температура в ноябре: +29°C

Вид отдыха: пляжный

Средняя стоимость тура: от 47 600 рублей

Самый популярный курорт Южного Вьетнама Нячанг, занимающий 29 место в списке самых красивых заливов мира, до кризиса считался «русским курортом». Из-за обилия туристов из России обслуживающий персонал даже начал немного изъясняться по-русски, хотя с началом экономических и геополитических проблем поток россиян иссяк. В Нячанге 7 км белоснежных пляжей, вдоль которых протянулся бульвар из кокосовых пальм. Песок на пляжах состоит из мельчайших обломков разноцветных ракушек, и вода там очень чистая.

Нячанг достаточно крупный город с большим количеством мест для экскурсий: музеи, водопады, пагоды, одна из которых возведена в 193 г. Позади нее на вершине холма стоит огромная каменная статуя Будды, сидящего на цветке лотоса. Из Нячанга стоит съездить в горный курорт Вьетнама Далат, там выращивают кофе, чай и цветы. 
 

5. Индия (Гоа) 


Условия въезда: виза (до 30 дней, электронная, оформляется онлайн)

Cредняя температура в ноябре: +35°C

Вид отдыха: пляжный

Проживание в отеле: 9 324 рублей (2* c завтраком)

Авиаперелет: 63 578 рублей на двоих в обе стороны 

Гоа — главный курорт Индии, совершенно не похожий на остальную страну. Побережье протянулось здесь на 110 км, образовав 40 пляжей в Южной и Северной части штата. Южный Гоа с пляжами из мелкого и чистого песка считается дорогим, причём не только по индийским меркам. Северный Гоа, чьи пляжи состоят из вулканического тёмно-серого песка — сравнительно дешевый, шумный и демократичный. При этом все пляжи Гоа – собственность государства, поэтому вход на них бесплатный. Сейчас в Гоа тропическая зима: она длится с октября по март и считается лучшим временем для поездки туда.